Верёвка

Андрей Кац Доктор
Нужно идти за верёвкой,
Но страшно попасть под машину.
Вон, у соседа Лёвки не утихает гнус.
Кто-то мешает камни.
Кто-то рисует глину.
Стукну по батарее.
В хохоте изогнусь.

От посторонней моли
Спрячу ведро салата.
Глядь – у соседской Оли всё приоткрыто чуть!
Где-то шипит бульдозер,
Каркает экскаватор.
Пристально смотрят совы.
И накрывает жуть.

              doktor