Рай и ад жизни. Эпилог

Максим Неизвестных
   Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему у детей всегда «чистые», искренние и добрые глаза, а у большинства взрослых и пожилых они покрыты пеленой грусти, обид и разочарований?
   И мне кажется, что ответ в том, что дети, которые только начали свой земной путь, ещё не успели ощутить и познать всю дёготь и извращенность земной жизни, о которой вдоволь знают более старшие поколения…
   Ведь если верить в Бога и читать восточную психологию, то можно понять, что мы – Душа, которая не имеет материи и временных границ, а соткана из безусловной любви. Но попадая в этот, отчасти бренный, мир, наша душа окутывается материей – телом, и нам становятся доступны плотские удовольствия, которые, в большинстве своём, и являются причиной нашей испорченности.
    Беспорядочные сексуальные связи, эгоизм, зависимости, тщеславие, чревоугодие, стремление к богатству, пренебрежение семейными ценностями, пропаганда потребительского образа жизни являются лишь частью причин наших драм и горестей.
      Но наша жизнь соткана из непримиримых противоречий, и поэтому наша цивилизация и эпоха аккумулируют не только беспорядочность, но и новые возможности для ощущения счастья!
      Беспрепятственные путешествия в неизведанные дали, свобода информации,  научный прогресс, свободы человека – все это достижения нашей эпохи, и грамотно маневрируя ими можно достичь успеха во всех аспектах нашей жизни!
        И новую рубрику «Рай и ад жизни» я и желал бы посвятить исследованию всех граней нашей непростой, но очень интересной жизни.