Я помню

Людмила Якимова 2
Что теперь мне до этой деревни,
где тропинки давно заросли?
Край привольный, суровый и древний -
уголок моей русской земли.

Отчего я всё помню поныне?
Эту боль мне забыть не дано.
Поволокой  - туман по низине,
и сиреневый ветер - в окно,

плач совы у заброшенной гати,
жутковатую пляску теней,
и как медленно тонет в закате
вереница каурых коней.