3 1

Татьяна Манкова
последний день июля
тишина
где солнце
разливается рассветом
трав аромат
дурманнее вина
рассеянно плывёт
по кромке лета
случайный призрак
легкая печаль
всего что было
или невозможно
дрожащий воздух
жаркая вуаль
укроет горизонт
полдневной ложью
что будет после
просто
всё еще
прохладой дышат
утренние тропы
и шёпот снов
вливается ручьём
в далёких гроз
мурчаще-сонный рокот...