Стансы

Ключникова Галина
    «Да не будет дано и тебе,
Облака торопя,
В темноте увидать
Мои слёзы и жалкое горе»
                И. Бродский

Я когда-то уйду
              в те края затихающих гроз,
Оставляя другим
              неоконченных дел вереницу.
И мой жизненный путь,
             как бы ни был он сложен иль прост,
Не отбросить его,
             как ненужную вдруг рукавицу.

Ты меня проводи
              в эту даль, облака торопя,
Улыбнись, как тогда,
             в нашу самую первую встречу.
И пусть наша мечта
              остаётся в душе у тебя,
Слёз моих ты не жди,
              я лишь дождиком мелким отвечу.

Ты услышь тишину,
             что прольёт над заливами ночь.
Нежный шелест стихов
             на бумагу лови, словно звёзды.
Будут падать они
             в благодать оживляющих почв,
Ароматами слов
             будет щедро пропитан здесь воздух.

                30.07.20