Сказочка о Дружбе

Андрей Калецкий
В жаркой Африке мартышки
Носят красные штанишки,
На штанишках есть карманы,
А в карманах тех - бананы.

Шалунишки-обезьяны
Любят сладкие бананы,
С аппетитом их едят,
Угощают ими львят.

И со львятами мартышки
Дружно бегают вприпрыжку,
И резвятся, как хотят,
В знойный полдень с ними спят.

Лучше нет на белом свете
Настоящей дружбы, дети.
Есть у вас такая дружба? -
Дорожить вам ею нужно.