На досуге

Ирена Панченко
              Татьяне Рыжовой,
            поэту, прозаику,баснописцу
Всего лишь взмах руки – как у царицы!
Ей даже чайки рады подчиниться.!
Взметнулись вверх, крылами машут-машут
И криком громким славят Таню нашу.
В награду за такое почитанье
Бросает Таня птицам пропитанье.
Так ведь не булку! Что она бросает?
Ужель взяла еду у попугаев-
У этих милых и домашних пташек?
Так нет! Сварить не поленилась чайкам кашу!