Человекам 2020

Корней Лесных
Он скажет вам, что в вас есть БОГ
Он скажет вам, что БОГ есть - Любовь
Он скажет: "Мир не так уж и плох,
Если не гнуть презрительно бровь"

Если не делать вида, что ты
Живёшь на другой планете
Если не быть рабом суеты
И глупцом в интернете

Он скажет вам, что всё есть - пыль
Что всё обратимо - "из праха в прах"
Что Книга Книг безусловно - быль
И то, что над верой не властен страх

Если не сделаешь вида, что ты
Не вернёшься, шагнув за порог
Твои стопы направит и сложит персты
Последний Русский Пророк.