Почти хокку

Ирина Подюкова
таинственная бабочка любви
присела - позабыл дышать и замер
цветок с большими детскими глазами,
чей аромат столь трудно уловим.

благоухал он тоньше и нежней,
чем пряные и пьяные растенья,
так утром пахнут дымчатые тени
на только что проложенной лыжне.

о вечная мольба: -Не покидай!
ты для меня милей всего на свете!..
а бабочка поймала встречный ветер
и с ним летит неведомо куда.