Рыбачок

Ольга Свиридова 4
Солнце над речкой едва-едва встало.
Золотом водная гладь заиграла.
Пышные ивы от сна пробудившись
Шепчутся тихо низко склонившись.

Смотрят кусты на свое отраженье.
Легкая рябь вызывает волненье
Глади зеркальной.Тишь над рекой.
Но кто-то нарушил хрупкий покой.

На зорьку к реке малец прибежал.
Чудак. Поутру себе спал бы да спал.
Но зябко поежившись наш рыбачок,
Умело червя нанизав на крючок
Лесу забросил. Время идет.
Молчит поплавок, а мальчишка все ждет.

Но вот поплавок шелохнулся, мигнул
И тут же под воду проворно нырнул.
Леска струною тугой натянулась.
Удочка в цепких руках изогнулась.

Не дремлет рыбак - ловкий рывок
и бьется, трепещет в траве окунек.
Мал рыбачок, а как деловит.
Меняя наживку усердно сопит.
Снова забросы и снова клюет.
Сегодня мальчонке явно везет.

А солнце уже слегка припекает.
Вихрастый рыбак улов собирает.
Тропинкой знакомой степенно идет
Отцу подражая. Добычу несет!