О погоде

Константин Конышев
Осень лето подгоняет
Ночи стали холодней
Небо тучки нагоняет
Ветерок стал, посвежей

Так задумано природой
Год проходит колесом
Четвертинка – непогода
Четвертинка – в ледяном

А ещё бывает – жарит
Словно печка на углях
А потом дождем ударит
Кран, открыв на небесах

Не бывает у природы
Чтоб погода на заказ
Ну и что, что непогода
Завтра будет в самый раз

Будут дни и будут ночи
Все из кружева  тепла
Дни длинней, короче ночи
Четвертинка колеса