Погасли свечи

Сергей Тригер
    Моей любви ты знала цену?
    Ты знала, я тебя не знал.
        М.Ю. Лермонтов

Прощай любовь, пустынна сцена,
Погасли свечи, близок край.
Тут чувствам назначают цену,
Но мне себя не предлагай.
Условностей откинут полог,
Все продается за блага,
Венецианская гондола,
Мост вздохов, памяти шуга.
Душа одна не продается,
Но не добраться до нее.
На зов кому-то отзовется,
А мне в ней больше не жилье.