j- -зёрен маковых

Гроза Лексей
**



скоро осень, скоро снег -
жадный и негромкий.
опускался бурный век
у нашей помойки
многоголосой,
и не зря
отпускала косы
осень - знойная сестра -
завалящая в розы
.
стройно дождь, дожди в окне
распахали тама
и с котом наедине
серым ждем упрямо



29.08.2020



***


в поле веет благодать благодатная
 послушай:
упадают листья в ряд
краем высунувшимся, минувшим
.
далеко как по трубе
улетают клубы, думы
покурить и вяще в сне
отразиться не угрюмо
.
над тем полем веет - чтож
гром - и падает, и встретит
яровых вельможный тон
зерен миллион  на свете




***


в поле осень ходит хмуро
и швыряет лес понурый
косы точены вчера
и истрачены, заря зарей....
на заре скребутся косы
деревянные и длинны
ветер у которо спросим
что нибудь
 и речки в сини
льняной отражается
дерева столбов далече
................






***

ветром в поле сеет снасть
и нам на поле б не пропасть
как и в калитке. только снег
увянет от былых побегов
.
увянет от иных всласть
и пройдет по небу в даль - залазь!
пройдет и по земле он кругом
навеет сны. привет подруга моя
.
и нас заносит лишай
январь у порога как ты стоит
и славную осень он косит  и зги
не видать не видать в проеме