Такое ныне состоянье...

Виктор Левашов
* * *

Такое ныне состоянье,
что кажется: погаснет свет.
Хотя и час как будто ранний,
и на вопросы дан ответ.

На жизни нужные вопросы:
живи и строй, расти детей.
Смотрю – и словно я отброшен
от всех потоков новостей.

Живут же люди по привычке
и как-то счастливы порой.
А у меня – одни кавычки,
вопросов – тьма, ответов – рой.

31 июля 2020