Полыхнул Хабаровск...

Олечка Макарова
на «Гусары есть» (Юрий Желиховский 2)
http://stihi.ru/2020/07/29/5384

Заполыхал Хабаровск что пожары,            
Народ поднялся - "Сил уж нет, терпеть!". 
"Поправки" обжигают все - кошмаром -      
Фургала Арест - трудно лицезреть...                /И Арест - губернатора - не честь... 

Народ восстал - "Его лишили выбор
И побороться за свои права.
Правительство затеяло сколь игр...         
- "Политика сильна как войскова?".

Народ устал от нищеты и стрессов -
"Обороняться! Нет коль? То порвут...",
От миллиардеров кучечки - эксцессов -
Что на налогах люда все живут.
 
Разворовав всё... что есть в государстве:
Газ, нефть, валюту, уголь... и леса...
И тридцать лет беснуемся... в мытарстве -
Земли завяла чудная краса!

Пожары, смерч, то град, то потопленье... -
"Страдает только лишь один Народ!".
А у правительства нисколько нет,               
Волненья -
И не дождётся - "Скоро ль перемрёт?!".

Пора нам брать своё правленье в руки -
Народ взбешён - поправки и арест...
Правительство не взять, нет, на поруки,
А можно лишь на них поставить крест!