клин клином?

Евгения Радамова
Дожди, дожди, который день подряд,

И рек разлив — грозят бедою сёлам,

А там леса, леса, леса горят

От пикника компании веселой.

А вот бы нам той лишнею водой

Взять и залить бушующее пламя!

Но никогда нигде одной бедой

Беда другая не смирялась нами.

Для стройки камня нет на сотни миль —

Поможет стройке мощность камнепада?

И если кораблю мешает штиль,

Поможет сила дальнего торнадо?

Когда живот у толстого велик,

Худющему прибавит это веса?

И сможет праведник, ношением вериг

Себя терзая, образумить беса?