Стих 9 Уж год прошёл как нет тебя...

Ивченко Наталья
Уж год прошёл как нет тебя,
А сердце ноет и болит...
Ведь, в сущности-то, нет меня…
Лишь оболочка ходит, говорит…

Как больно понимать что всё это не сон…
А я-то всё надеялась проснуться:
Там ты сидишь, в руках смартфон –
И просто облегчённо улыбнуться…

Порою кажется, что я попала в другой мир,
Другое измерение:
Здесь нет веселья – горой пир,
Здесь мир в каком-то запустении…

И как я не пытаюсь снова жить,
Ничто не получается…
Порою хочется мне просто волком выть,
Что жизнь моя от горя разрушается…

Ведь жизнь моя проходит мимо, душа мается,
А сердце словно на кусочки разрывается…
Осколки склеить мне никак не получается…
Безоблачное счастье навсегда со мной прощается…

Уж год прошёл, а боль не утихает…
Уж целый год я будто бы в аду…
Как будто день сурка всё время настигает…
Наверно, так вот в нём и пропаду…

Казалось-бы, ну сколько можно так?!
Жить в трауре…  в извечном истязании!..
Гнать нужно весь тот полумрак,
Что прячется в моём сознании!

Учиться заново мне нужно жить,
Оставив горькие воспоминания…
Но как же можно всё забыть?
Ты часть меня… моё ты наказание…

Всего на миг мечта о счастье в небе загорится!
Всего на миг… и снова вдруг рассыпется как пыль…
Когда-нибудь ты будешь мной гордиться!
Когда в душе стихию превращу я в штиль…

(24.09.2018г)