Загаданное желание

Валентина Тен
На синем фоне тянет вату клочьями...
Несёт потоком в август не спеша...
Уже заметно ночи обесточены
И не кипит, как в юности, душа!

Просыплет август звёзды на прощание...
Чарует серебристый звездопад!
Я успеваю загадать желание,
Пока на землю звёздочки летят...

Моё желанье не корыстовластное:
Ни денег мне не надо... ни чинов!..
Хочу, чтоб это игрище злосчастное
Не превращало всех людей в козлов!

Чтоб мы забыли маски антуражные...
Пусть медикам останутся – их хлеб!
И пусть за пандемию эпатажную
Зачинщиков Господь отправит в склеп!

Паук, что паутину сплёл всемирную,
Задачу ставил – кровь из всех сосать!
И он накинет сеть свою обширную
На всех, кто это будет позволять!..

Раздует фейкотню ажиотажную...
Рассеет страх... инстинкты пробудив...
Он кровосос! Задачу свою важную
Он высосет из пальца,  раз решив!

И доказал: он лапами проворными
Перебирает сеть... жнёт урожай!
Сам обольстился замыслами чёрными...
А ты смотри на небо – не зевай!

Лови свой свет! Пусть это будет искорка...
Она способна пламя сохранить!..
Свети другим! Не бойся силы высверка –
С Творцом в душе ты вечно будешь жить!..

          31.07.2020             В.Тен