Лето мелькнуло...

Евгения Радамова
Лето мелькнуло, как поезд-экспресс...
Что ж я ни разу не выбралась в лес,
Не полежала на теплом лугу,
Не искупалась в прохладном пруду,
Что же под солнышко не захотела
Я подставлять своё бледное тело?

Лето мелькнуло — курьерский состав...
Что же от скошенных пахнущих трав
Я не впитала дурманящий запах,
Пренебрегла на цветах и на птахах,
Что заполняли собою простор,
Остановить любознательный взор.

Лето мелькнуло, как мчащийся поезд.
Что же, в бумагах незначащих роясь,
Я выходила на улицу редко,
Будто бы комната — келья иль клетка,
Так, чтоб не видеть другие места
И не отведать малины с куста.
Но запоздали к себе все укоры.

Лето мелькнуло — безудержный скорый.
Ночь всё длиннее и день всё короче.
Дождик деревья понурые мочит.
Снова из дома не выйти без куртки. —
Лето мелькнуло, как две-три минутки…