Море

Вера Трушина
1.
Море синее, изумрудное,
С легкой пенящейся волной,
То шумит оно, то волнуется,
Разбиваясь о берег в прибой.
Море грозное и суровое,
Никого не простит, не поймет,
И ошибки судьбы твоей сложные
Вместе с шумной водой унесет.
Припев:
Море, синее море.
Ветер ласкает лицо.
Сколько отпущено небом,
Об этом не знает никто.
2.
Море тихое и спокойное,
Разлилось оно вширь и вдаль.
А на небе солнышко ясное
Посылает любви своей дар.
Море нежное и приветное,
Просит в гости к нему зайти,
Скажет слово тебе ответное
Легким всплеском своей волны.
3.
Море грустное и печальное,
Но красивое, как и всегда,
Дарит песню свою прощальную,
Чтоб его вспоминали всегда.
Море нежное и счастливое
Обнимает за плечи нас
И волной, своей теплой игривой,
Машет нам, как в последний раз.
31.07.20