Неожиданное письмо

Елена Пешкова-Рыбина
«Бабушка! К тебе   пришёл
Генерал армии США,-
Сказал зашедший в скайп Савелий,-
Я понял это из его письма,-
С тобою познакомиться он хочет
Его стиль деликатный, между прочим.
Он из Техаса родом , но живёт в Нью –Йорке,
Сейчас в Дамаске с миссией Добра».
И тут я внука прервала:
«Достаточно! Читать не надо больше!»
Ведь в Сирии идёт жестокая война.
И в поджигателях как раз всё те же США
Без соглашения , без договора
Воюет против Асада страна,
Поддерживая террористов ярых.,
Распространяя фейки ,в коих-ложь одна.
И в этот день бомбили Дамаск тоже.
Как это на Америку похоже!
Страдали люди мирные :
И взрослые ,и дети.
В их душах поселился дикий страх.
Весь ужас в том,
Что есть такие твари на планете,
Которым никакой закон не писан.
Они его не признают совсем.
Они, как хищники, терзают беззащитных.
Свои устои насаждают всем.
« Письмо, однако, удали,»--
Я внуку говорю,-
Я отвечать ему не буду .Я просто…
 Не хочу!»
Какое может быть знакомство?
Ведь налицо сплошь вероломство!
Какое тут Добро, когда бомбят?!
И слова нет другого, только мат.
Такой ответ , я думаю , не нужен.
За сим пока! В архив письму дорога.
Мой голос кажется простужен.
Пойду--ка горло подлечу немнoго.
P. S.Миссия Добра  - моё определение,
В письме, конечно же, миссия Мира.
29.07.2020г.