Попусту

Елена Шаталова
Луна молчит, но чудно светит,
В молчанье солнце землю греет,
Земля беззвучно плодоносит,
Рассвет хвалу Творцу возносит
Немым над миром разгораньем,
Как цвет весны - благоуханьем.
Лишь в разговорах человека
Проходит попусту полвека.