Бурёнка

Светлана Светлова-Ягодина
Степей цветущие разливы,
о, сколько там душистых трав.
И у бурёнки "лейтмотивы"
возникли сразу и стремглав

она помчалась к перелеску,
оставив стадо позади.
И с колокольчиком-подвеской
остановилась посреди

травы густой, мясистой, сочной,
смеясь над горе-пастушком.
Как много пищи здесь цветочной,
не то, что в поле за селом.

А пастушок искал повсюду
Бурёнку, звал её домой.
О, сколько будет пересуду,
упрёков за его спиной.

Ну, а Бурёнка заблудилась,
вошла в густой и тёмный лес.
Да, очень поздно спохватилась
и испытав огромный стресс,

назад помчалась, что есть мочи,
увидев вскоре пастушка,
промямлив, потупила очи: -
"Му-му, дам много молока!"

2020г.

экспромт на - http://stihi.ru/2020/07/30/8731