Солнце и Дождь

Нимфа Мания
Синевою манит небосвод
Небо почему-то хмурится.
Дождь ультрамарин нальет
Солнце между тучек  щурится.

Голубым вдруг станет мир
Синим,  бирюзовым , сизым.
С неба заиграют сотни лир.
От дождя он так зависим .

Ватой заклубятся облака
Васильковой дымкой луч.
Солнце выглянет слегка.
Больше нет на  небе туч.

Вижу море у тебя в  глазах
И лазуревый, цветной  закат 
Только алый на твоих губах .
Солнца спелый  аромат.

Неба яркий,  сочный лазурит,
Чувства цвета синей стали.
Солнце небу тихо  говорит:
"Мы с дождем  родные стали .."

Светом ослеплен был дождь
Небу синему взмолился :
"Солнце мне чужое вождь!"
И в лазури растворился ...

Синевою манит небосвод
Небо  голубое светится
Солнце уж дождя не ждёт ,
Но однажды снова встретятся .