межвременье

Северин Алекс
среди кривых зеркал
застыли отраженья,
в них с болью узнаю
знакомые черты.
их времени река
заставила смириться,
предать мосты огню,
и скрыться в монастырь.
здесь креп на зеркалах
скрывает преисподню,
но лики всех чисты,
прозрачны, как слеза,
звонят колокола,
тем, кто живёт сегодня,
им этот мир постыл,
но нет пути назад.
сегодня и вчера,
как две чужих планеты,
меж ними мало лет,
но пропасть глубока.
как чёрная дыра,
бегущая от света,
как от кометы след,
застывший на века.