Безымянные

Анна Амадео
Появились мы безымянными
С бесконечным множеством лиц
И с собою носили капища,
К коим падали люди ниц.

Появились мы бестелесными
С бесконечным множеством тел
Без понятия принадлежности.
Без понятия, что есть предел.

Появились мы бездуховными
С бесконечным множеством душ,
За границей людских условностей
И в преддверии новых нужд.

Появились мы одинокими,
Не бывая одни никогда
И блуждая везде, где хочется,
Возвращаясь в себя всегда.

Появились мы инородными
И в уродство несли красоту,
Нарушая делами и творчеством
Экзистенции немоту.

Появились мы всемогущими
И живыми за всех, кто не жив.
Даровали свои изменения
И ушли, совершив прорыв.