Я могу быть любой

Евгения Опарина
Я могу быть любой. Любой!
Некрасивой, прекрасной, странной,
Я могу быть хорошей, злой,
Речкой, озером, океаном.

Я могу быть такой, как ты.
И как он, как вон та, другая.
Быть любой. Позабыв про стыд,
Про сужденья пугливой стаи.

Я могу петь, кричать, сорвав
непривыкшие к крику связки.
Жить в изгнании, все отдав.
В изобилии, словно в сказке.

Я могу... Ну а ты? Скажи?
Принимать меня сможешь просто
Так как есть? Без прикрас и лжи
Не ломая меня под ГОСТы?

Не пытаясь меня кроить,
Под лекала кино и глянца,
Сможешь ты меня полюбить?
Сможешь рядом со мной остаться?

Я могу быть любой. И ты,
Напоённый моей любовью,
Будь хорошим, плохим, простым...
Настоящим. Самим собою.

20-11-17