На корабле Нардеп

Маленёв Павел Артемьевич
На корабле «Нардеп»

Спортсмены в законодательном собрании
«Молчанье – золото». И втайне
На этом качестве скопили состоянье.

Непослушный депутат
В детстве пугали Кащеем суровым,
Стал депутатом – грозят прокурором!

Жириновский
Вписался в ускоренья рамки:
Прошёл в Госдуму он решительно,
Как шашка попадает в «дамки».

Всем нардепам
Провозглашу: у депутатов, как у Сизифа, тяжек труд.
Всё – о народе, для народа. Себе ни капли не берут.

Спикер
Стол в поднебесье вознесён.
Сидит ведущий. Фараон?

На сессии
Плывёт сессионный корабль. Вдруг – аврал!
И спасся лишь тот, кто из зала удрал.
 Рис. Светланы Слепцовой.