Бывает мы влюбляемся не в тех

Николай Мартынов 4
В жизни разные истории у всех,
Так порой бывает в жизни сложно,
Если мы влюбляемся не в тех
И не с теми мы живём возможно.

Бывает так, советуют  друзья,
Родители тебе подыскивают пару,
С любовью так шутить нельзя,
Женитьба -- вам не песня под гитару.

Нет в вопросе этом новизны,
Всё старо, как этот бренный мир,
Мы расставаться с нелюбимыми вольны,
Не превращая свою жизнь в тир,

Где слова порою бьют больнее пули
Руины  пыльные оставив от любви,
Где мы порой такой пожар раздули,
Что не зальют его, бегущих слёз ручьи.

Бывает мы  влюбляемся не в тех,
А живём всю жизнь душа в душу
И пусть любовь бывает не у всех,
Те счастливы, советы кто не слушал.

Я в чём-то может быть не прав,
Но всякий с колокольни своей судит,
В разборки незачем нырять стремглав,
Тогда ничто вам сердце не остудит.
P. S.
Прошу данное стихотворение не ассоциировать с автором.
30.07.2020.