Не заблудись...

Вадим Ильич Росин
                ...не заблудись в лесу, не утони в болоте.

Мне судьбу мою Бог не даст нести.
Я живу как жил – куда вывезет.
Мне бы толику гениальности
впрыснуть в темечко, как привить к лозе.
Богу – богово, мне ж – само собой…
Уготовано мне ристалище.
И хоть никогда я не рвался в бой,
коли что – сражусь, ведь не стар ещё.
Я пока ещё не надел суму.
Не избранник, но что безликий – врут.
Только вот никак в толк я не возьму,
что я делаю средь великих тут.
А забрёл я к ним не как зверь иль тать,
может даже и по призванию.
Но ужу орлом не дано летать.
....................
Здесь акулы сплошь да пирании.
Персонажи тут как по Гоголю,
отдыхают Прутков вместе с Щедриным.
Молодым совет дам: не трогать их,
лучше сирым быть, бедным и больным,
может словится что убогому.
Так что прежде чем в омут ринуться,
по секрету вам я вот что скажу:
станьте Графами или Принцами,
и зачислит вас в свой курятник Жюр,
смогет в ХЕНИИ вам продвинуться.
Отворит в Эдем птичий врата он,
а там встретит вас эпигонов рать,
и научат вас куковать, стучать
в «Курултай», а тот
беспристрастным (бл ..ь)
моде-ра-то-ром….
всех врагов карать.
Не дано ему,
с*ка, мило-вать.
p.s.