Речка Синеглазка

Фрида Полак
Осталась  в  памяти  чудесной  детской  сказкой, 
Хотя  судьба  меня  давно  умчала  вдаль, 
Река-красавица  с  названьем  Синеглазка.
Тебя  лишь  вспомню  –  растворяется  печаль.

Была  добра  и  фантастически  красива,
С  утра  зардевшись  от  пылающей  зари.
Стихи  листочками  нашёптывала  ива,
В тени  ветвей  романсы  пели  соловьи.

Ресницы  леса  над  лазурными  глазами
Любимой  речки  серебристо-голубой
И  опрокинутыми  в  волны  облаками,
Ах,  как  хочу  я  снова  встретиться  с  тобой!