море

Асяась
В глазах соленое море из горя,
Пропитаны влагой остатки души.
И ты собирал по кусочкам, не споря
Огромные камни в дырявой верши.

Горящее солнце дразнило печалью,
Манило лучами закатного дня,
И ты танцевал непонятной спиралью,
Тонул в леденящих песках у огня.

Руками касался до звёзд небосвода,
Игрался с луной, подпевал морякам.
Твоя красота была схожа с свободой,
Ты словно восход, ты готов к чудесам.

И перед сном, напевая мотивы,
Ляжешь обратно в привычную бель.
Помни, что ты не один и что живы
Поиски счастья и главная цель.