Беги кобылица

Штрек Надежда Поперцак
Беги кобылица, стальная моя.
Под тобою несутся ржаные поля.
По небу  сверкая, солнце плывёт.
Зарею, окрасив собой небосвод.

Тюльпаны проснулись в весенней степи.
Как радостно сердцу, как вольно груди.
Как мощным потоком, ударной волной
Проноситься, жизни душевный покой.

Но тягостно время летит на земле.
И хочется светлых познаний в себе.
Так важно счастливого мира земного
И радости взгляда, людского, родного.

Часы всё бегут, неугодных, всё мало
Людей, как собак, судьба потрепала.
Боюсь не осталось, лидеров сильных.
Лишь выскочки прут и давят харизмой.

А степи волнуясь ковылём зарастают
И земли Казахские не процветают.
Стирают с годами все знания наши.
А новых уж нет, по выскребли чаши.

31.07.2020