На закате румянятся клёны...

Павел Сухоруков
На закате румянятся клёны,
Реет в небе журавлиная стая...
Быть поэтом и не быть влюблённым -
Скажи, разве такое бывает?
Разошлось, раскудрявилось лето.
Как мы с ним поразительно схожи!
Быть влюблённым и не быть поэтом -
Скажи, разве такое возможно?
Снова чувством волшебным объят я,
Будто все мне простили грехи...
И ожИли, нежны и крылаты,
Это сердце и эти стихи!