Участник 4. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Без права вынырнуть 

Влюбился – и всё, словно в омут нырнул 
Без права из бездны вынырнуть. 
Хоть тысячу раз в день кричи «караул!» – 
Всё ж ниже своей ватерлинии. 

А ей, непоседливой, вечно смешно, 
И дразнится до бесконечности. 
– В заплыве тебе победить суждено, 
С подарком у финиша встречу я. 

Хоть в воду, хоть под воду… Лишь бы она 
Ему одному могла  бред нести, 
Ведь он нахлебался бесчувствий сполна, 
Безумной мучительной ревности. 

Он плыл, будто черти за парнем гнались,
Чтоб лучшим она его  вызнала, 
Готов на любой, самый дерзкий, каприз, 
Он ждал поцелуя сюрпризного. 

На финише глянул победно назад, 
Искал на скамейках доверчиво. 
Ушла. Обманула. Не будет наград. 
Она, словно ветер, изменчива. 

А завтра ему о свиданье молить, 
Смешить и дурачиться клоуном, 
И делать бесстрастный заботливый вид, 
Не чувствуя, как обворован он.

(Под заплаткой - указатель "Финиш")