Медитация над колыбелью...

Фениксс
...И впереди вечность.
И позади вечность.
И вверху вечность.
И внизу вечность.
Справа вечность и слева.
И внутри тебя вечность.
И ты, душа, вечность...

...Время - дыхание вечности.
Бремя - легкие вечности.
Вечность не дольше мгновения.
Вечность не жаждет забвения.
Вечность, как дама, пленительна.
Как Нострадамус, губительна.
Где её тихие воды?
Где её звёздные своды?
Тайна сильнее, чем вечность?
Тайны сильней человечность?..

...Ночь узурпирует вежды.
День оттеняет надежды.
Спи, мой дружок, засыпай.
Вечность - хлебов каравай.
Дед твой бросает зерно.
Внук твой несёт на гумно.
Мелется вечность мукою.
Мельника доброй рукою...