Тащу, изматывая жилы

Александр Карнаухов
Судьбою порваны все нити –
Мне всё равно по чьей вине.
Я видел, как живут в зените, –
Я знаю, как живут на дне.

Моя надежда в чёрном крепе
Уже ступила на порог.
Погас очаг в моём вертепе –
Огонь, и тот, в нём изнемог.

Во мне, давно миры враждуя,
Схватились насмерть, дух кроша.
Все карты биты. Что же жду я ?
На что надеется душа ?

Мольбу бросаю камнем в небо,
Пробить пытаясь твердь Небес:
Сизифов труд  – не ломоть хлеба
На поле сказочных чудес.

Собрав терпение и силы,
В один иссохшийся комок, –
Тащу, изматывая жилы,
Свой крест, который дал мне Бог.