В далеке они остались

Николай Гладышев
В далеке они остались,
Мои юные года,
Для кого они старались?
В этом вся моя беда.

Много их осталось в поле.
Закрутили,не видать,
В тюк большой гнилой соломы
И теперь не могут встать.

Может быть они остались,
У компрессоров стоят,
Аммиаку нахватались,
Дверь не могут отыскать.

Я на них хожу,ругаюсь,
Утром, вечером ищу,
В огороде сам капаюсь
И домой без них иду.