Где ты мой соловушка

Николай Гладышев
Где ты мой соловушка,
Что не давал мне спать,
Не пустила женушка,
Отругала мать.

В этот тёплый вечер,
Мне грустно без тебя,
Он у нас не вечен,
Как мои года.

Прости, мне не до песен,
Лучше помолчу.
Деток воспитаю,
Весной к вам придачу.

Будь петь вам месяц,
Два никак нельзя,
Вы любите младенца,
А я люблю птенца.