лето резвится

Черепашонок
Пугливое лето над полем резвится,
Назойливо стонет голодный комар,
И солнце на небе, истомой, томится,
Мохнатых шмелей возбуждённый базар.
Ворона спугнувшая мышку с пригорка,
Ковыль, что ковром простирается вдаль,
Глазастых мышат полногрудая норка,
Беспечной реки изумрудный хрусталь.
Наряд подвенечный берез тонкостанных,
Застывших в, до боли, родимой красе,
Полей, что до одури, благоуханных,
Разлившимся морем в зоряной росе.
В ромашках, глазастых, сапфир синеокий,
Дразня, своим цветом, блеснул уголёк,
Такой долгожданный, манящий, далёкий,
Как-будто в награду вспорхнул.. василёк.
Бесшумно порхающих бабочек стайки,
Волшебных цветов, удивляя крылом,
Зайчишек возня на зелёной лужайке,
Орущий петух, над соседним селом.