комната с видом на ребра

Одэлин
и не нужно менять замки,
и устраивать пресс-конференций.
одиноко поют гудки,
значит, выселила из сердца.

так пройдешься по мостовой,
улыбнешься как раньше речке, -
сердце бьется, а в нем - никого,
только горстка противоречий.

и сметешь их, рыдая, в совок...
много плача во время уборки,
напоследок меняешь замок,
целый мир оставляя за шторкой.

монотонно пульсирует сталь,
и пробиться никто не сумеет.
только память, как новый рояль,
мелодичнее стала, острее.

и нет-нет да предстанет, липуч,
остановит задуматься образ
того хлопца, что выточил ключ
к твоей комнате с видом на ребра.