Конец

Яна Шопина
Так выглядит конец, когда немеют пальцы,
И холодно и больно в шаге от Него.
И хочется кричать, и надо улыбаться,
И знаешь, что уже не будет ничего.

Так выглядит судьба в Ее глазах зеленых,
Откуда на тебя глядит шипящий змей.
В который раз застыл пред Ней, как пред иконой.
И видишь приговор, и чувствуешь сильней

Соленый привкус губ Ее опасно-пьяных,
И тела жар...и прочь срываешься опять
Голодной тварью в лес, зализывая раны,
Себя не помня. Но Ее не удержать

Тебе в твоих клыках. А значит срок отмерен.
Так выглядит тоска в измученных глазах.
Завоет ангел твой больным и диким зверем,
Подстреленный в висок, утонет в облаках.

Так выглядит июнь, расплавленный признаньем,
Игрой полутеней и дымом сигарет,
И взглядами, и рук стремительным касаньем,
И памятью времен столкнувшихся планет.

Так выглядит все то, что больше не случится -
Читаешь ясно ты в Его прямой спине,
Во взгляде жадных глаз, пронзающих, как спицы,
И видишь страшный мир в проигранной войне.

Так выглядит любовь непрожитая, злая,
Запретная, как грех, и, как огонь, живая.