Зеленые стражи Севера

Полина Жеребцова
Северные  духи – многолики.
То как совы смотрят, то – как волки.
Летом в дикой прячутся клубнике,
А зимой – закатом на иголках.

Чужаков на Севере не любят.
Вечно зелены и грозны Стражи.
Злого человека здесь погубят,
И потом не отыскать пропажи.

Только те, чьи помышленья чисты,
Кто заботу проявил о мире,
Могут встать под куполом лучистым –
За мечами доблестных валькирий.

2019 год.
Финляндия.

оформление: картина маслом "Зеленые стражи Севера", художник Полина Жеребцова.