Не учат ошибки любить...

Илона Ампар
Моментами в жизни мы ставим чернящую точку, как Боги,
Сжимая в кулак потерявшую веру до боли. 
Запутавшись в правде и лжи почернели родные дороги.
Мелькают в глазах драгоценные вольные годы.

На сердце камин с дотлевающим пеплом и солью,
На миг не шевелится мир, затаивши дыхание.
И медленно в нем умирают былые за годы гастроли,
Как-будто с душой глубоко происходит прощание.

Божественный запах Тюльпанов наполнил собою,
Объятия былые под дождь проливной и закаты.
Маршруты полезно менять, обрекая покои,
Но как научить свои чувства принять постулаты?

Не учат ошибки любить с появлением урока,
Не лечат минуты разлуки упавшие духом сознания.
В глазах угасает сверкающий блеск одинокий,
Я там, где придут обнимать и дышать с опозданием.