Крыло волшебной птицы

Полина Жеребцова
Небесная птица приходит вместе с Лисой.
Она раскрывает объятия, чтобы согреть.
И дети кричат ей: – Привет! Не лети, постой!
А птица сверкает крылом, отгоняя смерть.

Ее пшено – это солнечный ветер, поток частиц.
Накрошишь вдоволь – она перейдет на «ты».
Споет про Север, где нет препятствий и нет границ,
И свет молитвы  –  в хрусталиках красоты.

2019 год.
Финляндия.

* Финны называют Сияние "Лисьи огни / Лисий хвост".
** оформление: картина маслом, художник Полина Жеребцова.