В утренней тишине

Луиза Зеленина
Нынче мне не спалось…
Мысли теснились в круг.
Прервав оковы из слов,
Музыки слышу звук.

В утренней тишине
Нежится птичий хор.
Шепчет листва листве
Какой-то нелепый вздор.

Перванш по небу проплыл,
Цвет фуксий меня пленил.
Художник, добавив белил,
Мечтою воспламенил.

Бархат и изумруд
Цветом нескошенных трав,
В полотнах место найдут,
Где-нибудь у дубрав.

Кобальт, сапфир, лазурь,
Индиго, ультрамарин…
С любовью бери и рисуй
На парусах бригантин.

Нынче мне не спалось…
Мысли теснились в круг.
Утро стихом ворвалось,
Томления лишая и  мук.
 31.07.2020