Я заскулю от гулкой пустоты

Юрий Воротнин
Я заскулю от гулкой пустоты,
От суеты, ведущей в безнадежье,
И на слезу мою придут коты,
Что жизнь свою со мной делили прежде.

Один из них, учёный, точно врач, 
Приложит ухо, муркнет в укоризне:
«Себя жалей, а по котам не плачь,
У нас,котов, в запасе девять жизней».

А три других, весёлых, как огонь,
Сойдут с небес по веткам на деревьях,
И будут жечь макушками ладонь,
А это знак особого доверья.

Я оживу, я ворочу кураж,
Я выйду в мир в серебряной рубахе...
Очнусь,  пойму - всё это сон да блажь,
Но в доме дверь оставлю на распахе.