Время разливает искренность по бокалам

Евгения Бессуднова
Время разливает искренность по бокалам.
Может, выпьем (будто в первый раз) на брудершафт?
Ведь тебя таким я никогда не знала,
Да и ты меня такой никогда не знал...
Моя нежность, вплетаясь в простые строки,
Пусть коснется едва заметно твоей щеки,
Заменяя бессмысленные диалоги,
Всем разлукам и расстояниям вопреки.
Я не верю в судьбу, но слежу за ее узором,
Как упрямо она сводит наши пути в один.
Так следят за понравившимся режиссером,
Всех историй угадывая лейтмотив.
И, наверное, вряд ли нас ждет награда
За победу в этой смешной войне.
Я была не права - не за тех воевала,
Я должна была быть на твоей стороне.