Мозаика раздумий

Ирина Голыгина
Поэт -  пророк, и вечный он философ,
Ведь знает всё о проблесках божественных в себе...
И не река, а океан вопросов
Его, как лодку, что без вёсел, носит по судьбе.

* * *
Как высоки слова признаний
Души, познавшей миг исканий,
Открывшей ту орбиту жизни,
Где высоки дела, их смыслы,
Где струн прекрасное звучанье
Как тёплых крыл сердец касанье,
Когда Сам "златокрылый бог",
Вселенную понять помог.

* * *
Если было озаренье -
ты живёшь как Мастер,
Ведь идёшь тропой свершений -
этим снова счастлив...
Каждое преображенье -
шаг твоих познаний.
А любовь, как вдохновенье, -
счастье созиданий.

* * *
Коль над собой усмешек лавры
Поэт впечатает в стихи -
Преодолеет кризис жанра,
И усмирит пожар стихий...
И даже если нездоров,
Пусть даже в жилах кровь притихла,
Поэт средь мира без оков
Парит: о каждом молится у Лика.

* * *
Не станет грузом-багажом
Земная жизнь в пути далёком.
Хоть что-нибудь да сбережём
В своём терпении высоком...