Ночь в лесу

Лидия Феоктистова
Померк закат, дохнув прохладой,
И ночь уже недалека.
Ты, ночь, затишьем нас порадуй,
И будь светла, свежа, тепла.

И светлячки светили рядом,
И звёзды тускло, но зажглись.
Красу окинули мы взглядом,
На копну сена взобрались.

Даже совы - дупла колдуньи
Не видно в этот ночной час,
Луну чуть видно - новолунье,
Ночная тьма смотрит на нас.

Мы спрятались, зарывшись в сено,
Тепло, уютно было в нём,
А ноги наши по колено
Одни остались под луной.

Когда проснулись, было утро,
И только капельки росы
В траве сверкали перламутром,
И спрятались все светлячки.

Мы помнить будем эту ночку:
И хвои запах, светлячков.
Вдвоём здесь быть, не в одиночку,
Не страшно было в эту ночь.

Из горизонта солнце встало,
И стало всё вокруг светло,
И светом своим обласкало,
Природе подарив тепло.